Здесь КРАТКИЕ цитаты из книги

Я обещал Ксении Михайловне Антич сделать эту страницу...


В Мюнхене мы познакомились с Ксенией Михайловной Антич-Гладковой, очень милой дамой и гостеприимной хозяйкой красивого дома (помнит только классический русский язык - вместо слова "хрущевка" говорит "хрущебовка").
На фото на стене фамильные реликвии, подаренные членами царской семьи.
Царица подарила большой бриллиант деду-казаку Ксении Михайловны.

ВВЕДЕНИЕ.

Май 2003г.
При содействии Валерия Воинова - президента интерклуба "Друзья Баварии" мы (я с женой - Зоей и с тандемом) побывали в Германии и рекомендовал побывать у Ксении Михайловны.
Она нас хорошо приняла, вкусно накормила, рассказала историю своей жизни и семьи, а также подарила книгу - "Царская империя - расцвет и уничтожение", автор Элизабет Хэреш, издатель Гладковы А. И., 1992г.
При чтении этой книги многие факты Октябрьской революции и деятельности Ленина приняли совершенно иную, неожиданную окраску.
( Впрочем, это согласуется с материалами книг Солженицына
"Красное колесо", "Ленин в Цюрихе" и "200 лет вместе".)
Некоторые материалы из книги "Царская империя..." представлены ниже.
В частности, из них следует, что в 1915 - 1917г. некий Александр Парвус (Гельфанд) предложил свои услуги германскому правительству, пообещав им дестабилизировать обстановку в России. Тем самым помочь Германии выиграть войну. Сговорились на 2 миллиона марок сразу и 40 потом. Ударили по рукам. Парвус "нанял" Ленина и отправил его с командой в дипломатическом вагоне в Россию, снабдив подробным планом революции и деньгами.
Конечно, Ленина не заставишь делать то, что он не хочет. Он сам всех построит и заставит выполнять свои инструкции.
Но в данном случае Ленин и сам очень хотел отомстить Николаю II и его отцу Александру III за смерть брата - Александра Ульянова (1887г. - повесили в Шлиссельбургской крепости). Самого Владимира Ульянова тогда же исключили из университета и сослали сначала в Кокушкино, а потом в Шушенское. С 1900г. В. Ульянов в эмиграции, а в 1901г. Появилась статья за подписью Н. Ленин.
В 1917 г. Ленин считал, что Николай II должен ответить за смерть брата и за преследования его самого. Он рвался свергнуть монархию, и германские деньги сильно помогли ему.
Как развернулся Ленин в рамках этого "контракта" мы, увы, хорошо знаем.
Очень сложная тема, запутанная история.
Далее информация представлена в 4-х блоках:
Блок 1 - Элизабет Хэреш, от автора и издательства,
Блок 2 - Предисловия к русскому и немецкому изданиям.

Блок 3 - Купля-продажа революции. Предприниматель Парвус и "контрактник" Ленин.
Блок 4 - Из школьного учебника истории.

На фото: Ксения Михайловна принимает гостей - меня и Зою. Очень любит собак - их у нее три.
Блок 1 Ниже представлены некоторые материалы из книги Элизабет Хэреш
"Царская империя - расцвет и уничтожение" (фотографии и документы 1896-1920)
из-во "Строитель", С.-Петербург, 1992, перевод с немецкого, тир. 500 экз, 264 стр.
(Elisabeth Heresch. Das Zarenreich: Glanz und Untergang, 1991)

Элизабет Хэреш родилась в г. Граце, окончила Венскую академическую гимназию, изучала русский язык, славистику и германистику. Защитив диссертацию, работала журналистом - в Берлине и Вашингтоне в информ. агентствах .

Э. Хэреш - перевела несколько пьес и книг русских авторов,
автор исследования "Артур Шницлер и Россия" (из-во Амальтея, Вена)
и книги "Кровь на снегу. Октябрьская революция глазами современников" (из-во Штирия, Грац, также в Нью-Йорке из-во Парагон).
Живет и работает в Вене.

"... Уже в 1915г. было хорошо налажено сотрудничество между германским генеральным штабом и ведомством иностранных дел в Германии и связными Ленина - четкая организация, финансирование, пропаганда и, наконец, осуществление политического "переворота" в России.
Сотрудничество продолжалось и после захвата власти Лениным, с целью обеспечения его режима и проведения германской политики на востоке. Об этом сотрудничестве свидетельствует ряд секретных документов, публикуемых впервые.
Документы доказывают: Германия финансировала русскую революцию..."
стр.4
Элизабет Хэреш:
...Возможностью публиковать этот взрывной материал я обязана дирекции архива....
...Приношу этим людям свою благодарность за оказанное доверие.
От издательства: ...неоднозначная трактовка предпосылок Февральской и Октябрьской революций.

Подробнее Блок 1 см. здесь...

Блок 2
Элизабет Хэреш: Предисловие к русскому изданию - стр. 6
"...система, созданная в 1917г в результате отлично организованного путча, а не народного восстания, ныне уничтожена после неудачной попытки переворота, плохо организованного, даже авантюрного"...

Элизабет Хэреш, фев.1991г, Вена: предисловие к 1-ому изданию (немецкому) - стр. 6,7,8
...Россия процветала при Николае II и ей не нужен был путч 1917г....Вся эта акция обошлась Германской империи в 40 миллионов марок золотом, которые были выплачены до большевистского переворота, и еще столько же должно было стоить Германии обеспечение власти Ленина до дня ратификации мирного договора с Россией (см. документы в гл. III)...

Подробнее Блок 2 см. здесь...


Блок 3. Доктор Парвус и его ставленник - Ленин. Купля-продажа революции.

Александр Гельфанд, называвший себя доктором Парвусом. Ученое звание этот эмигрант-революционер не заслужил, а присвоил себе ради солидности. На самом деле его звали Израиль Гельфанд и доктором наук он не был
(стр. 185)
стр. 184 - Купля-продажа революции
В период развития военных событий, а именно весной 1915 г., на политической арене появляется некий Александр Парвус (Гельфанд). Этот русский революционер еврейского происхождения эмигрировал из России в Германию, однако не получил разрешения на въезд как нежелательное лицо. Посему он отправляется в Константинополь, где занимается сомнительными коммерческими операциями.
После вступления Турции в войну на стороне Германии Парвус явился в германское посольство и предложил свои услуги в деле прекращения Германией войны на восточном фронте. Он представил свою программу государственного переворота в России и обещал помощь в его осуществлении. 10 января 1915 г. статс-секретарь германского ведомства иностранных дел Ягов направил своему начальству в Берлин телеграмму: "Прошу Вас принять г-на доктора Парвуса", что и было немедленно сделано.
стр.186 - Парвус привез в Берлин свой меморандум: "Подготовка всеобщей политической стачки в России". Этот документ на 18 страницах (см. в Приложении) представляет собой подробный план осуществления революции с целью свержения царского правительства и захвата власти революционерами. Планом предусмотрены соответствующая пропаганда в столице, на фронтах и во флоте, поощрение сочувствия и содействия революции на местах. После подготовительной работы предполагалось перерезать пути снабжения столицы и фронтов. Неизбежные следствия этого - нужда и лишения - будут использованы в своих целях агитаторами, которые организуют выступления и демонстрации против войны и правящей власти. Разложение войск и снижение их боевой готовности вкупе с постоянными военными поражениями должны были обеспечить рост сторонников революции и прекращение войны. Во главе движения должен был стать Ленин. Для реализации своего плана Парвус рассчитывает получить (и получил) крупные денежные средства. стр. 187 - Берлин, 7 марта 1915 г. от статс-секретаря имперского казначейства Секретно:
- К нам поступил запрос о выплате двух миллионов марок на поддержку революционной пропаганды в России. Поскольку означенная сумма не может быть выплачена из имеющихся в нашем распоряжении фондов, прошу вашего разрешения выплатить ее по статье 6 параграф II чрезвычайного бюджета. Г-н рейхсканцлер заявил о своем согласии на выплату указанной суммы


Телеграмма германского казначейства (фото в книге на немецком языке), отправлена 7 марта1915г. Она свидетельствует о том, что германское ведомство иностранных дел дало положительный ответ на предложение Парвуса. Казначейство сразу же выделило 2.миллиона марок золотом только для начала. Предполагалось, что до лета 1918 г. будет выплачено всего 40 миллионов марок, затем - еще столько же, чтобы закрепить достигнутый успех. Парвус организует "Бюро международных экономических связей" в Стокгольме и налаживает контакты между Цюрихом, где ждет своего часа Ленин, и Берлином и Петербургом, где находятся инвесторы. Колесо истории повернулось и покатилось навстречу 1917 году.
стр. 257
План революции в России.
Меморандум Александра Парвуса


Подготовка массовой политической стачки в России...

Конференция вождей российских социалистов...
...В съезде должны принять участие:
1) социал-демократическая партия большевиков;
2) партия меньшевиков;
3) еврейский "Бунд";
4) украинская организация "Спилка";
5) польская социал-демократическая партия;
6) социал-демократическая партия Польши;
7) социал- демократическая партия Литвы;
8) финская социал-демократия.
Съезд состоится, только если предварительно удастся достичь единства по вопросу о начале прямых акций против царизма.
Возможно, что съезду должно предшествовать совещание большевиков и меньшевиков российской социал-демократической партии.

К участию в съезде можно привлечь дополнительно:
9) армянскую партию Дашнакцутян и
10) Хиджак.
Помимо выдающегося организационного значения, съезд своими решениями оказал бы немедленное и сильное воздействие на общественное мнение Франции и Англии.

Российские социал-революционеры...

Отдельные движения...
Сибирь...
Кампания в печати...

стр. 258

Агитация в Северной Америке...
Нарастание революционного движения...
Крестьянское движение и Украина...
Движение в Финляндии...
стр. 259
Кавказ...
Окончание движения...
стр. 260
Сибирь...
Кампания в печати...
стр. 260
Уже после написания настоящего меморандума подтвердилось то, что предусматривалось в нем относительно Румынии и Болгарии. Болгарская печать сейчас полностью на стороне Германии, в румынской печати этот перелом уже намечается. Предпринятые нами мероприятия скоро дадут еще более существенные результаты. Сейчас особенно важно вести работу в следующих направлениях:
1. Оказание финансовой поддержки российским социал-демократам-
большевикам, которые всеми средствами продолжают борьбу с
царским правительством. Нужно разыскать в Швейцарии их
вождей.
2. Создание непосредственных предпосылок движения совместно
с революционными организациями в Одессе и Николаеве или в
Бухаресте и Яссах.
3. Установление связи с организацией российских моряков. С по
мощью одного человека в Софии уже созданы для этого предпосылки, в остальном связи проходят через Амстердам.
4. Поддержка деятельности еврейской социалистической организации "Бунд", но не сионистов.
5. Встреча с виднейшими российскими социал-демократами и социал-революционерами в Швейцарии, Италии, в Копенгагене
и Стокгольме. Поддержка их деятельности, в случае если они
решились на энергичное и непосредственное выступление против
царизма.
6. Поддержка русских революционных литераторов, если они выступают за продолжение борьбы против царизма также и во время
войны.
7. Связь с финской социал-демократией.
8. Организация съездов российских революционеров.

9. Воздействие на общественное мнение в нейтральных государствах, в особенности на социалистическую печать и социалистические организации в смысле борьбы против царизма и присоединения к центральным державам. В Болгарии и Румынии это достигнуто уже сейчас. Продолжить работу нужно в Голландии,
Дании, Швеции, Норвегии, а также в Швейцарии и Италии.

10. Снаряжение экспедиции в Сибирь с особой задачей - взрыва
железнодорожных мостов, чтобы таким образом не допустить
доставки оружия из Америки в Россию. Между прочим, этой
экспедиции необходимо предоставить достаточные денежные
средства, чтобы некоторое число политических ссыльных могло
бежать в центр страны.
11. Техническая подготовка восстания в России:
а) достать точные карты российских железных дорог с обозначением
важнейших мостов, разрушение которых необходимо, чтобы парализовать сообщение. Равным образом, добыть данные о зданиях, складах, мастерских, которые заслуживают наибольшего внимания;
б) четкие доходчивые инструкции по обращению со взрывчатыми
веществами при подрыве мостов, больших зданий и т. п.;
в) простые методы изготовления взрывчатых веществ;
г) выработать план сопротивления восставшего населения Петербурга против вооруженных сил с особым учетом рабочих кварталов; оборона домов и улиц, строительство баррикад; отражение атак кавалерии и пехоты.
Еврейский социалистический "Бунд" представляет собой российскую революционную организацию, которая опирается на рабочие массы и сыграла значительную роль уже в 1904 г. "Бунд" противостоит "сионистам". От последних ждать многого не приходится, поскольку:
1) их партийная взаимосвязь очень слаба;
2) во время войны в их рядах образовалось сильное русско-патриотическое течение;
3) после войны на Балканах их центральное руководство интенсивно искало расположения английской и российской дипломатии - что, конечно, не помешало им угодничать перед имперским правительством;
4) они вообще не способны на политические акции
(конец - Плана революции в России.
Меморандума Александра Парвуса)


Блок 4 .
Ленин без еврейского акцента

Изд-во “Молодая гвардия” (Москва) в серии “Жизнь замечательных людей” выпустило книгу
англичанина Роберта Пейна “Ленин. Жизнь и смерть”. (2002 г. 665 стр.)
Все внешние события, можно сказать, служат лишь фоном, на котором раскрывается трагедия личности творческого человека, в чьём характере уживаются гениальность и помешательство. Этим и объясняется присущая его жизни смена периодов яростной работы, периодов надежд на близкую ПОБЕДУ периодами творческого застоя, откровенного сибаритства и сопутствующего мысли о самоубийстве.

Основой трагедии Ленина по Р. Пейну является незнание им реальной жизни. От окружающего мира его плотно отгораживаликнижные полки и полупудовые фолианты. Пейн, в отличиие от “русских патриотов”, не исследует “еврейские корни” своего героя. Более того, характер и темперамент Ленина Пейн объясняет слиянием в нём “холодной немецко-скандинавской крови и горячей крови чувашских предков”. Европейскому дедушке Бланку здесь, как видим, места не остаётся.

Немногочисленные читатели солженицынского “Красного колеса” (и более многочисленные читатели отрывка из этой эпопеи под названием “Ленин в Цюрихе”, растиражированного московскими антисемитами) помнят мрачную фигуру создателя и реализатора идеи “Советов рабочих депутатов” в России Парвуса (псевдоним Александра-Израиля Гельфанда). Описание Парвуса представляет собой жалкую попытку подражания М. Булгакову (этой своей совершенно беспомощный в литературном смысле попыткой подражания А. Солженицын ещё раз подтверждал справедливость известного изречения древних : “Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку!”). Парвус у А. Солженицина был олицетворением еврейской сущности октябрьского переворота. К чести Роберта Пейна он, может быть вследствие присущей англичанам брезгливости, не принял антисемитских измышлений русской эмигрантской и постсоветской историографии, и возведённый А. Солженицыным в еврейское alter ego Ильина Парвус на страницах книги “Ленин. Жизнь и смерть” даже не появляется.Такую книгу можно и нужно читать.
Лео Якоб Copyright © 2002 Davar


ДВОЙНЫЕ АГЕНТЫ БОГА И ДЬЯВОЛА -2 Владимир Ленин на острие международной провокации
Сергей Земляной - Статья о Парвусе, Ленине и его приезде в апреле

Из школьного учебника "История государства и народов России 2001 для 9 класса
стр. 107. Апрельские тезисы
". Большевики не принимали активного участия в февральских событиях. Многие руководители партии находились в тюрьмах и эмиграции. Численный состав РСДРП(б) (так стали именовать свою партию большевики после окончательного организационного размежевания с меньшевиками) по всей стране не превышал 24 тыс. человек, причем в Петрограде их было лишь несколько сотен человек. Партия имела в Петроградском Совете небольшую фракцию, которая в целом разделяла позиции меньшевиков и эсеров по отношению к Временному правительству. Однако вскоре ситуация в партии коренным образом изменилась.
После объявления политической амнистии из тюрем и эмиграции в Петроград стали возвращаться лидеры революционных партий. 3 апреля 1917 г. из Цюриха в Петроград через территорию Германии в специальном "пломбированном" вагоне возвратилась группа социал-демократов во главе с В. И. Лениным.
На следующий день он выступил перед членами ЦК, Петроградского комитета и партийными активистами с докладом ("Апрельские тезисы"), который затем был опубликован в газете "Правда" в виде статьи "О задачах пролетариата в данной революции".
Из "Апрельских тезисов" В. И. Ленина
"...2. Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа революции, давшего власть буржуазии в силу недостаточности сознательности и организованности пролетариата, - ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейшего крестьянства...
3. Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний...
4. Признание факта, что в большинстве Советов рабочих депутатов наша партия в меньшинстве... Разъяснение массам, что Советы рабочих
депутатов есть единственно возможная форма революционного правительства... Пока мы в меньшинстве, мы ведем работу критики и выяснения ошибок, проповедуя в то же время необходимость перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов...
6. В аграрной программе... конфискация всех помещичьих земель. Национализация всех земель в стране, распоряжение землею местными Советами батрацких и крестьянских депутатов. Выделение Советов депутатов от беднейших крестьян. Создание из каждого крупного имения... образцового хозяйства под контролем батрацких депутатов и на общественный счет".

Ленин требовал также немедленного прекращения войны.

Наверх в начало